2. Preis für das Projekt "Insektenwiese"

Gemeinsam für eine lebenswerte, nachhaltige Region Stuttgart – das ist der Grundgedanke des regionalen Schulpreises für Nachhaltigkeit des Verbands Region Stuttgart. Denn auch kleine Maßnahmen vor Ort können eine große Wirkung entfalten. Ziel ist es, Schülerinnen und Schüler zu sensibilisieren, sich mit Themen auseinanderzusetzen, die nicht an den Grenzen der Stadt oder Gemeinde halt machen – also eine regionale (Aus-)Wirkung haben können – und zu konkreten Aktivitäten anzuregen.

Die Klasse 6b mit ihrer Lernbegleiterin Frau Zinke-Sauer gewann bei diesem Wettbewerb einen tollen 2. Platz! Unterstützt von unserem Bildungspartner, der Firma TRUMPF in Ditzingen, entstand auf dem Schulcampus eine Insektenwiese und ein Insektenhotel. Oberbürgermeister Makurath gratulierte in seiner Eigenschaft als Abgeordneter der Regionalversammlung Stuttgart den Schülerinnen und Schülern ganz herzlich zu diesem Erfolg!

Theodor-Heuglin-Schule

Theodor-Heuglin-Schule